Salz

Dieses Thema enthält 5 Antworten und 4 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von Markus Markus 09.03.2018 um 22:13.

Ansicht von 6 Beiträgen - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Autor
    Beiträge
  • #90593 (0)
    Avatar
    Don90
    Teilnehmer
    Beiträge: 1000

    Hey, ich hab ne Frage bzgl Salz…

    Macht es einen Unterschied ob normales Speisesalz, Meersalz oder zB Kristallsalz vom Himalaya verwendet wird?
    Oder ist es das gleiche und macht nur die Jodierung den Unterschied?
    Wie sieht es im Bezug auf die Gesunheit aus?

    LG

    #130049 (0)
    Markus
    Markus
    Teilnehmer
    17
    Beiträge: 2659

    Speisesalz ist raffiniert, d.h. reines Natriumchlorid. Plus evt. Jod und Fluor(igitt!).

    Meersalz und Kristallsalz sind zueinander im Prinzip identisch- 97% Natriumchlorid und 3% für die anderen Mineralien wie Calcium und Magnesium Bei Meersalz hast du noch mehr oder minder minimale Mengen an Umweltgiften aus dem Holozän, etwa Quecksilber und Mikroplastik. Der Rest ist Esotherik.

    #130050 (0)
    Steffen
    Steffen
    Teilnehmer
    1
    Beiträge: 139

    Welches Salz verwendest du Markus?
    Grüße
    Steffen

    #130051 (0)
    Avatar
    Don90
    Teilnehmer
    Beiträge: 1000

    Das heißt?

    Kristallsalz bevorzugen nehme ich mal an…
    Aber einen so großen Unterschied wird es ja nicht machen nehme ich an….

    Ich suppe täglich 300ug Jod als Kelp, darum wird es vermutlich auch nicht sonderlich schlimm sein wenn ich das jodierte Speisesalz gegen Kristallsalz austausche, oder?

    #130052 (0)
    Avatar
    marcolino
    Teilnehmer
    Beiträge: 556

    Ich verwende dieses:

    Erntesegen Ur-Salz naturbelassen

    https://www.amazon.de/Erntesegen-Ur-Salz…L70_&dpSrc=srch

    #130053 (0)
    Markus
    Markus
    Teilnehmer
    17
    Beiträge: 2659

    Meersalz, grob. Zusammen mit Wakame in einer Pfeffermühle.

Ansicht von 6 Beiträgen - 1 bis 6 (von insgesamt 6)

Sei müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können. Bitte loggen Sie sich ein.