Neue Plattforum/Forum Feedback usw.

Dieses Thema enthält 147 Antworten und 33 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von Avatar Sven 20.08.2019 um 07:28.

Ansicht von 15 Beiträgen - 121 bis 135 (von insgesamt 148)
  • Autor
    Beiträge
  • #189771
    Chris (edubily)
    Chris (edubily)
    Verwalter
    Beiträge: 2404

    Update: Das mit den Strichen sollte jetzt funktionieren. Wenn nicht, bitte mal Seite aktualisieren bzw. im Inkognito-Modus testen 🙂

    #189875
    Avatar
    naklar!
    Teilnehmer
    Beiträge: 1604

    Hi Chris – cool, dass ihr daran arbeitet.

    Ob die Striche funktionieren, ist schwer zu sagen. Wenn ich in ein Sub – Thema gehe und markierte Threads anklicke sind sie danach DORT weg.

    Allerdings leuchtet das Sub – Thema immernoch blau. Wahrscheinlich, weil ich nicht alle Threads angeklickt habe. Dazu müßte ich ja ewig in die Vergangenheit scrollen…

     

    Eigentlich sollte es aber sowieso so sein, dass ich z.B. „Allgemeine Themen“ anklicke, weil es blau leuchtet.

    Dort sehe ich z.B., das der neu hinzugekommene Inhalt einen Thread betrifft, der mich aber nicht interessiert ( aber blau leuchtet )

    Ich klicke betreffenden Thread also nicht an.

     

    “ Allgemeine Themen“ sollte dann aber trotzdem nicht mehr blau leuchten.

    Ob ich darin gelesen habe, oder nicht. Einfach deshalb, weil ich ja schon in „Allgemeine Themen“ drin war.

     

    Und es sollte so lange nicht mehr blau leuchten, bis wieder etwas NEUES dazugekommen ist.

    Unabhängig davon, ob es noch Alte Blaue gibt.

     

     

    Ich hoffe, man versteht was ich meine.

    Eric

    #189911
    Chris (edubily)
    Chris (edubily)
    Verwalter
    Beiträge: 2404

    Hm … also derzeit ist es so, dass ein Forum dann leuchtet, wenn es Threads darin gibt, die neu sind. Diese bleiben so lange blau, bis man sie angeklickt hat (was eigentlich auch logisch ist) … Und das System funktioniert jetzt derzeit gut. Anklicken, strich weg … sollten mehrere Threads mit strich sein, einfach alle kurz anklicken, dann ist auch der Strich beim Forum weg.

    #189912
    Dominik
    Dominik
    Teilnehmer
    Beiträge: 404

    Könntet ihr bitte noch einen funktionierenden Button einbauen, welcher das gesamte Forum als gelesen markiert?

     

    Die alten Buttons wurden offensichtlich rausgenommen, als ich Phil von einem Fehler berichtet habe, der das Forumlayout nach Klick des Buttons zerstört.

     

    So einen Button/Link gab es im alten Forum auch. Das erspart den Mitgliedern dann das Durchsuchen der teilweise bis zu 59 Seiten umfassenden Unterforen.

     

    Nicht jeder ist so verrückt wie ich und schaut die Unterforen händisch durch, ob es noch ungelesene Beiträge gibt.

     

    Darüber hinaus gibt es bei mir zwei Unterforen, die in keinem Thread mehr einen blauen Balken haben. ABER: Die Unterforen selbst bleiben auf der Einstiegsseite des Forums merkwürdigerweise trotzdem mit blauem Balken markiert. Es handelt sich dabei um die Unterforen „Allgemeine Themen“ und „Erfahrungsberichte“. Ich habe beide Unterforen jetzt schon 2x penibel durchforstet, aber die Balken bleiben blau.

    #189916
    Avatar
    naklar!
    Teilnehmer
    Beiträge: 1604

    @chris

    Es wäre praktischer, wenn ein Unterforum nicht mehr blau ist, sobald man es anklickt.

    Unabhängig davon, ob man alle blauen Threads darin anklickt.

     

    Sonst ist man ja gezwungen, Threads anzuklicken, die man gar nicht lesen will. Nur, um sie zu „entblauen“.

     

    Ich glaube, das war früher auch so. Und es würde auch das von Dominik geschilderte Problem lösen.

    #190045
    Chris (edubily)
    Chris (edubily)
    Verwalter
    Beiträge: 2404

    Dominik schrieb:Darüber hinaus gibt es bei mir zwei Unterforen, die in keinem Thread mehr einen blauen Balken haben. ABER: Die Unterforen selbst bleiben auf der Einstiegsseite des Forums merkwürdigerweise trotzdem mit blauem Balken markiert. Es handelt sich dabei um die Unterforen „Allgemeine Themen“ und „Erfahrungsberichte“. Ich habe beide Unterforen jetzt schon 2x penibel durchforstet, aber die Balken bleiben blau.

    Vielleicht machst du mal „Aktualisieren“ im Browser … Ansonsten: Ja, ich geb’s weiter … 🙂

     

     

    naklar! schrieb:Ich glaube, das war früher auch so. Und es würde auch das von Dominik geschilderte Problem lösen.

    Nee, das war früher so wie es jetzt ist. Aber Dominiks Vorschlag mit dem Button, der alles auf gelesen setzt, ist gut.

    #190228
    Avatar
    kurtextrem
    Teilnehmer
    Beiträge: 192

    „Weitere Artikel laden“ beim Blog funktioniert nicht. Nur bei den beliebtesten geht es (in Firefox und Chrome probiert)

    #190482
    Phil (edubily)
    Phil (edubily)
    Verwalter
    Beiträge: 893

    kurtextrem schrieb:„Weitere Artikel laden“ beim Blog funktioniert nicht. Nur bei den beliebtesten geht es (in Firefox und Chrome probiert)

    Button funktioniert wieder.

    #190610
    Marie
    Marie
    Teilnehmer
    Beiträge: 425

    Hallo Leute,

     

    ich habe mich mehrfach neu angemeldet, kam aber nicht ins Forum, da jedes mal wieder abgemeldet wurde.

    Also nicht von mir, sondern beim Klicken auf „Forum“.

     

    Dann wollte ich grad den PC ausschalten, habe nochmals neu geladen und plötzlich war ich angemeldet, obwohl es den ganzen Tag nicht geklappt hat.

     

    Komische Sache, kann mir das jemand erklären?

     

    Danke, Marie

    #190614
    Avatar
    Cluhtu
    Teilnehmer
    Beiträge: 666

    Zur Not mal STRG + F5 nutzen, das lädt die Seite (Cache, Zwischenspeicher, etc) komplett neu.

    #190615
    Dominik
    Dominik
    Teilnehmer
    Beiträge: 404

    Cache und Cookies waren nicht das Problem, bei mir war es gestern genauso.

    Zudem gab es dieses „Problem“ vor einigen Tagen schon einmal. Könnte ggf. damit zusammenhängen, dass die Entwickler fleißig am werkeln sind.

    #190624
    Marie
    Marie
    Teilnehmer
    Beiträge: 425

    Danke Dominik und Cluhtu!

    Es war nicht mein Problem, wir hatten alles gemacht.

    Lag dann wohl hier am internen System des Forums.

     

    Schönen Tag Euch!

     

    LG Marie

    #190777
    Dominik
    Dominik
    Teilnehmer
    Beiträge: 404

    Private Nachrichten, die man nicht mehr benötigt, kann man nicht löschen.

     

    Alle gelöschten Nachrichten sind weiterhin vorhanden und tragen lediglich den Status „[pending-delete]„.

    #191108
    Avatar
    vera8555
    Teilnehmer
    Beiträge: 312

    Konnte mich tagelang nicht einloggen und auch keine neuesten Beiträge lesen, bin jetzt ganz froh, daß ich wenigstens antworten kann.

    #191139
    Avatar
    vera8555
    Teilnehmer
    Beiträge: 312

     

    Kann nach wie vor nur Beiträge bis  09.08. lesen.  Bis ich mich einloggen kann steht „Sei müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.“

    Muß mich wiederholt aus- und einloggen.

Ansicht von 15 Beiträgen - 121 bis 135 (von insgesamt 148)

Sei müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.