Kokosfett

Dieses Thema enthält 34 Antworten und 21 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von Avatar helga666 30.03.2019 um 13:40.

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  • #110283 (0)
    vera8555
    vera8555
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    Kokosfett ist etwas anderes als Kokosöl, welches nur unter 25 Grad fest ist und in Gläsern verkauft wird.

    Z.B.: http://www.biokokosöl.de/kokosprodukte/kokosfett/

    #110284 (0)
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    Luna
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    Hallo Vera,
    bei Dr. Goerg gibt es seit neuestem auch "Kokosfett", das exakt dieselben Eigenschaften hat wie Kokosöl, also auch nur unter 25° fest wird (und noch nicht mal da). Es scheint eine Art nicht ganz so reines Kokosöl zu sein. Also mit nichten "Palmin" oder ähnliches.
    LG Luna

    #110285 (0)
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    Cleo
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    Das von Luna gesagte sollte lt. Eden auch auf deren Produkt zutreffen, mit Palmin hat es wirklich nichts zu tun. Und wie gesagt: Ich denke zum Braten reicht das vollkommen aus. Für alles andere nehme auch ich hochwertigere Produkte.

    #110286 (0)
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    renton11
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    Hallo Freunde … in den Artikel von Vera steht aber das Kokosfett=Kokosöl ist nur eben im festen Aggregatzustand.
    Wie kommt Ihr denn jetzt bitte darauf das es etwas unterschiedliches ist?
    Desweiteren nehme ich auch gern das geruchslose Kokosfett/öl von Rapunzel.

    MfG
    Rico

    #110287 (0)
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    Cluhtu
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    #110288 (0)
    vera8555
    vera8555
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    Beiträge: 329

    Genau das hatte ich oben schon gepostet.

    #110289 (0)
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    Cluhtu
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    Oh shit. Nix für ungut! :)

    #110290 (0)
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    Epe
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    Was haltet ihr von dem Kokosfett von Myprotein?

    http://de.myprotein.com/sporternahrung/c…oductsuggestion

    Schaut ihr auch auf die Verpackung wegen Kunstoff oder im Glas abgefüllt?

    #110291 (0)
    Phil Böhm
    Phil Böhm
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    grundsätzlich: warum online bestellen? spricht für dich etwas gegen das öl aus dem reformhaus?

    #110292 (0)
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    Luna
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    …zumindest in unserer Gegend eindeutig der Preis. ;-)

    #110293 (0)
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    Epe
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    Einmal der Preis und bequemlichkeit :-D Wenn ich mein Protein bestelle kann ich das direkt mit ordern ;-)

    #178710 (0)
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    Tobi90
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    Ich suche eine gute Alternative zu Butterschmalz für’s Braten mit hohen Temperaturen.

    Ist hier das native Kokosöl (z. B. Ölmühle) wirklich geeignet?

    Zweitbeste Wahl ist unraffiniertes aber desodoriertes Kokosfett falks man neutralen Geschmack möchte?

    Bzgl. Rauchpunkt/Transfette/Radikale

    #178711 (0)
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    ChristineH
    Beiträge: 809

    Ich brate sehr selten (und nehme natives Olivenöl oder natives Kokosöl), deshalb hab ich’s noch nicht selbst versucht, aber was spricht gegen Rindernierenfett (darin werden die original belgischen Fritten frittiert) oder gegen Entenschmalz, Gänseschmalz?

    #178712 (0)
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    Tobi90
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    Also ich brate im Grunde jeden Abend Gemüse schonend an (Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Karotten, Pilze, Paprika) und halt die obligatorische Leber alle 1-2 Wochen, die dafür halt recht scharf (heiß).

    Brate aktuell mit Kerrygold Butter und für die heißen Sachen Butterschmalz (jeweils nur 5-10g pro Tag).

    Hatte jetzt an Kokosöl/fett gedacht aufgrund 1) Hitzestabilität und 2) Fettsäureprofil/sonstige Inhaltsstoffe. Würde gerne nur noch ein Bratfett für alles benutzen, damit das auch schneller aufgebraucht wird.

    Olivenöl nutze ich auch fast täglich, allerdings kalt für Salat (oft einfach nur zu geriebenen Karotten).

    Deine genannten Fette erscheinen mir recht speziell, keine Ahnung wie die hinsichtlich Verfügbarkeit/Fettsäureprofil/Lagerfähigkeit etc. abschneiden. Würde das ganze wie gesagt so einfach wie möglich halten damit möglichst wenig vor sich hin oxidiert -> 1 Bratfett + 1 Salatöl

    #178713 (0)
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    ChristineH
    Beiträge: 809

    Zitat von Tobi90 im Beitrag #29


    Also ich brate im Grunde jeden Abend Gemüse schonend an


    Also doch nicht bei hohen Temperaturen? Dann ist es egal, was Du nimmst. Ich dachte, es ging um hohe Temperaturen und damit brauchst Du ein Fett mit hohem Rauchpunkt.

    Zitat von Tobi90 im Beitrag #29


    Würde gerne nur noch ein Bratfett für alles benutzen, damit das auch schneller aufgebraucht wird.


    Solange Du die Finger von mehrfach ungesättigten Pflanzenölen lässt, ist die Lagerung doch kein Problem. So ein 400 ml-Glas Kokosöl ist schnell verbraucht, wenn man täglich selbst kocht.

    Zitat von Tobi90 im Beitrag #29


    Deine genannten Fette erscheinen mir recht speziell


    Das ist Deine Wahrnehmung. Es sind traditionelle Fette, die absolut regional sind. Im Gegensatz zu Kokosöl oder Olivenöl.

    Ich persönlich nutze sie deshalb nicht, weil ich den Schmalzgeschmack nicht mag. Mich stört das bisschen Kokosgeschmack in einem gut gewürzten Essen nicht.

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