Apfelessig – Kombucha – Fäulnisbakterien

Dieses Thema enthält 7 Antworten und 7 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von Avatar H_D 25.02.2019 um 22:05.

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  • #178270 hilfreich: 0
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    Mo
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    Primal State schreibt:

    Apfelessig ist dem Kombucha in der Zusammensetzung sehr ähnlich, jedoch nicht so probiotisch. Er bringt als Digestif die Verdauung ordentlich in Schwung und tötet sehr potent schädliche Darmbakterien ab (Fäulnisbakterien, die es nicht gerne sauer haben).

    Ein Schluck Apfelessig mit Honig ist übrigens auch ein sehr wirkungsvoller Gute-Nacht-Trunk, da es sehr beruhigend auf den Körper wirkt.

    Wer kann es belegen oder widerlegen?

    Danke.

    #179815 hilfreich: 0
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    Bernd
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    Beiträge: 686

    Hallo,

    also ich kann auf jeden Fall eine potente Wirkung auf den Darmtrakt bestätigen. Jeden Morgen! Ob dabei auch schädliche Darmbakterien "vernichtet" werden oder nur der simple Rohr-Frei-Effekt zum Tragen kommt kann ich natürlich nicht belegen, aber die regelmäßige und durchaus wohltuende "Endreinigung" kann ich zumindest für mich bestätigen. Ansonsten nehme ich Apfelessig auch gern zusammen mit einem guten Esslöffel Ingwerpuler als "Absacker" nach einem opulenten Mahl. Hilft zumindest mir bei Völlegefühl besser als Grappa, Jägermeister etc., auch wenn es natürlich nicht so gut schmeckt.

    Und nachdem ich mir bei einer Kurzreise nach Hessen in einer Gastwirtschaft dort eine Menge "Feinde" gemacht habe, als ich feststellte, der Äppelwoi schmeckt genauso wie mein oller Apfelessig zu Hause, stürze ich mir das Zeug immer mit einem kleinen Lächeln auf den Lippen hinunter, bevor dann das Schütteln einsetzt.

    Gruß Bernd

    #179816 hilfreich: 0
    jfi
    jfi
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    Beiträge: 984

    Zu dem ersten Part kann ich bestätigen was Bernd schreibt und hinzufügen, dass Apfelessig die Kohlenhydratverarbeitung deutlich verbessert.

    Zitat von Mo im Beitrag #1


    Ein Schluck Apfelessig mit Honig ist übrigens auch ein sehr wirkungsvoller Gute-Nacht-Trunk, da es sehr beruhigend auf den Körper wirkt.


    Das funktioniert gut, sogar sehr gut!
    Am besten allerdings wenn man beides und einen TL Glycin in einen warmen Kamillentee einrührt und das direkt vor dem Schlafen trinkt.

    LG Jens

    #179817 hilfreich: 0
    naklar!
    naklar!
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    Beiträge: 1653

    Ich esse alles mögliche mit Essig, der ist inzwischen quasi meine Soße.

    Ofenkartoffeln – rohen Rettig, Tomätchen, Paprika etc.reinschnippeln und mit Essig übergießen, dann würzen.

    Oder

    Leber mit Essig ablöschen, das nimmt ihr komplett den Lebergeschmack.

    Auch

    Reis mit Essig schmeckt supergut.

    #179818 hilfreich: 0
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    negore
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    Zitat von naklar! im Beitrag #4


    Leber mit Essig ablöschen, das nimmt ihr komplett den Lebergeschmack.


    das klingt interessant muss ich ausprobieren. Ich hab bei unserem Kuhbauer Hackfleisch mit 10% leber bestellt, mal gespannt wie sich der Geschmack da macht

    #179819 hilfreich: 0
    jfi
    jfi
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    43 pts
    Beiträge: 984

    Zitat von naklar! im Beitrag #4


    Reis mit Essig schmeckt supergut.


    Stimmt, das nenne manche auch Sushi

    LG Jens

    #179820 hilfreich: 0
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    ChristineH
    Beiträge: 809

    Dass ein saures Milieu im Darm schädliche Bakterien im Zaum hält, ist ja nichts Neues. Es gibt echte Gründe, warum ich häufig eine Unterstützung der Magensäure empfehle :-)

    #179821 hilfreich: 0
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    H_D
    Teilnehmer
    3 pts
    Beiträge: 1435

    Nutzt ihr Essig mit Mutter?

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